87ьи

По приезде в Крым ощущается, как в воздухе витает приятный аромат пряно-мясных кушаний. Турецкая, ближневосточная и среднеазиатская кухни оказали значительное влияние на крымских татар.

Благодаря всевозможным изобилиям у вас наверняка разыграется аппетит, тем более большинство блюд можно попробовать только в этом месте. В этой статье мы рассмотрим топ-блюд, которые вызовут восторг!  novinki min

 

Читать дальше

 

 

eи min

• Детским отдыхом является не только база отдыха или детский лагерь, отдых для детей – это познавательные экскурсии, очень интересные обучающие программы, различные соревнования, конкурсы, спортивные игры и, конечно, море.

 

• Какое место подобрать для детского отдыха будет зависеть от желания и состояния ребенка, а также от материальных возможностей родителей.

 

• Самыми популярными для летнего детского отдыха является отдых в Коктебеле, которые находятся на побережье Черном море, в Крыму. В нашем Отеле есть программы для детей всех возрастов. Мы предлагаем совместить отдых с оздоровлением.

 icons1

 

 

Отдых в Коктебеле в осенний период1 min

В осенний период отдых в Крыму становится более привлекательным и «притягательным». Пляжи туристами уже на забиты, в курортных городках больше не толпится народ. Наступает время покоя и умиротворения. Густой туман все чаще застилает собой город, но море также теплое и ласковое. Осенью Крым преображается.

 

Осенняя погода в Крыму


В это время года на полуострове пока еще тепло, температура около +25. А вот вода за лето хорошо успевает прогреться, что еще даже можно купаться. (Но решится на это не каждый. Не все такие закаленные). Отличным вариантом будет – найти отель с бассейнами. (Тут вам и тепло будет и вкусно – обслуживание в плане питания очень хорошее). Кстати, цены на гостиницы и отели осенью значительно ниже – это является большим преимуществом. 

 

0и 1 min

Находиться на потухшем вулкане, зная, что несколько миллионов лет назад он сработал и видоизменил все в  округе,   событие не простое. Самым древним на земле бездействующим вулканом считается Кара-Даг.


 Кара – Даг и заповедная зона.

Кара-Даг или черная гора расположен на юго-востоке крымского полуострова не далеко от Коктебеля. Он не        похож   на   горы, находящиеся в Крыму. Угрюмая каменистая поверхность, расселины, каменные фигуры Мертвого  поселенья   можно увидеть на Черной горе.
Ветры, морская вода, дожди изменили рельеф горы, и теперь Кара-Даг выглядит таким красивым и загадочным.  Огромный, застывший каскад лавы защитил пологий склон горы от развала. Со стороны моря картина совсем  другая.   Поверхность горы располосована труднопроходимыми каньонами и гребнями лавовых наплывов.

34 min

Международный джазовый фестиваль Live in Blue Bay 2019  пройдет с 6 по 8 сентября 2019 в столице джаза Крымского полуострова, поселке Коктебель!

С 6 по 8 сентября 2019 года, джазовый фестиваль Live in Blue Bay в очередной  раз соберет в Коктебеле звезд мировой и отечественной джазовой сцены.

В этом году самое яркое музыкальное событие осени в Крыму объединит лучших исполнителей из России, США и стран Европы. 

На время проведения фестиваля небольшой крымский курортный поселок в очередной раз становится главным джазовым центром страны.

 

RK 01

Rap Koktebel — первый в Крыму фестиваль молодежной рэп-культуры и музыки. Фестиваль будет проходить 27 и 28 августа на пляже в Коктебеле (ул. Морская, д. 87, «Холм Юнге»), в самый разгар бархатного сезона. Соединив популярных и начинающих музыкантов фестиваль покажет все многообразие рэп-культуры. Безоблачное небо, теплое море, освежающий бриз и горячие девочки в бикини, танцующие под качающие треки рэп-исполнителей. Будет горячо, зрелищно и зажигательно. Rap Koktebel — это фестиваль, который захочется повторить. И не один раз.

СурьяФест – ежегодный фестиваль оздоровительных и развивающих практик, проходящий в дни летнего солнцестояния. Четвертый год подряд мы собираем для вас в Крыму в Коктебелепреподавателей, способных поменять вашу точку сборки. Вы увидите, попробуете и примерите на себя разные методы и техники, которые способны сделать жизнь современного человека гармоничной. Тема фестиваля – выбери свой метод для жизни.

Люди всё больше хотят узнавать что-то новое и менять свою жизнь – заботиться о здоровье и душевном спокойствии. Но методик и преподавателей, предлагающих способы познания себя и мира, очень много. Как не запутаться и выбрать вариант, подходящий именно тебе?

Эти строки принадлежат перу поэта М. Волошина, который всем сердцем любил Коктебель. В поселке действует дом-музей Волошина, где можно увидеть уникальные творческие работы художника и поэта. Коктебель – это небольшой курортный поселок в 20 км от Феодосии на востоке Крымского полуострова. Благодаря развитой инфраструктуре, множеству развлечений и достопримечательностей на любой вкус поселок идеально подходит для активного отдыха.

623509 main
Главные достопримечательности Коктебеля:


Визитная карточка Коктебеля – спящий вулкан Карадаг и Золотые ворота – арка в море, созданная самой природой. Согласно источникам, вулкану свыше 130 млн лет. Его недра таят в себе драгоценные камни, а сам заповедник полон краснокнижных животных и редких морских обитателей.
Винный завод «Коктебель», или иначе «Страна коньяков». Находится он рядом с Коктебелем в поселке Щебетовка. Здесь регулярно проводятся экскурсии, во время которых можно увидеть сам завод, технологию изготовления марочных вин и коньяков, а также посетить дегустационный зал.
Мыс Хамелеон. Назван так из-за удивительной способности менять цвет.

Крым был всегда популярен у туристов и нет существенной разницы, где отдыхать в Крыму рядом с Чёрным морем морем. И там и там есть все условия для отдыха. По всему полуострову раскиданы города Крыма известные всем жителям постсоветского пространства. Это и Керчь, Форос, Алушта, Феодосия и много других городов, при одном упоминании которых перед глазами встают виды Крыма. Это нереально красивый лес, набегающие волны на пляжах Крыма, исторические события которые происходили в Крыму и связанные с каждым из этих городов. Здесь можно встретить всех любителей разного отдыха.

zi3

Так как в Крыму есть всевозможные курорты по укреплению здоровья. Что касается температуры, то летом когда наибольшее количество туристов прибывает в Крым, температура бывает до 37 градусов тепла. Но даже зимой температура бывает крайне тёплой до 20 градусов. Отдохнуть на берегах Крыма можно не хуже чем в Европе. А цены совершенно разные как очень дорогие, так и дешёвые доступные большому количеству людей. Если сравнивать разные пляжи Крыма, то они очень разные. Так в Керчи это просторные пляжи с приятным золотистым песком. Дно моря у берега очень мелкое, что очень удобно для людей приехавших семьей. Можно почти не бояться, что ребёнок может утонуть в такой мелкой воде.

orig

Если человек захочет поехать в Феодосию там, на пляже галька. На ней неудобно лежать, да и сидеть удобства мало. Зато рядом простираются прекрасная горная местность, и отдыхающие всегда смогут чередовать отдых на пляже с походом в горы. Тем более в Крыму бывает, что штормит очень сильно и весь отдых может пойти насмарку. И человек может уехать расстроенный, что не смог искупаться. Но зато его будет греть мысль, что всё-таки не зря потратил деньги на поездку.

Походы в горы могут принести не меньше впечатлений и эмоций тем купание на пляже. В Ялте, Алуште туриста будут поджидать различного рода развлечения, как в море, так и рядом с ним. Это и аквапарки, музеи, канатная дорога и знаменитый массандровский парк с его винами. Из пляжей в Ялте пользуются популярностью: Солнечный, Лечебный, а также пляж в санатории Горный. В Евпатории турист сможет насладиться пляжами с чистейшим белым песком. Если же туристу очень важно чтобы море было тоже белоснежно чисто, тогда ему надо отправиться в Севастополь, Форос, Евпаторию.

Без названия

К примеру, в Севастополе туристу будут предоставлены различного рода развлечения. Это и катание на яхтах, дайвинг центры которые научат, как пользоваться трубкой и экономно расходовать воздух, погружаясь на дно моря, испытывая ни с чем неповторимое чувство свободы. И созерцая при этом бесчисленное количество рыбы, и удивляясь тому, как же красиво на дне моря, что даже не захочется возвращаться и время, отпущенное на погружение, пролетит как секунда.


Отдых в отеле Крыма на берегу моря.


При выборе отеля в Крыму рядом с берегом моря неплохим вариантом будет наш отель Нарлен, в котором много номеров. Тут  туриста не будут досаждать толпы соседей мешающих спать ночью. Вид с отеля на просто прекрасный. Кроме вида из окна рядом с отелей очень много развлечений не надо никуда идти всё рядом под боком. Это и аквапарки, кафе, аттракционы. Единственным минусом отеля исходит как раз тот самый плюс. 

Цена на проживание в 2019 в «Нарлене» начинается от 2600 рублей в сутки и выше в зависимости от того в какое время года турист приехал отдыхать. При выборе этого отеля стоит помнить, что кормить в отеле вас  будут (только завтрак). Это входит в стоимость отеля. Ресторанов и кафе рядом предостаточно и цены там совершенно разные.

 

 

 

Многие современные люди стремятся в максимально короткие сроки побывать на полуострове Крым. Это связано не только с последними событиями в сфере политики. Закончилось строительство моста и многим просто стало интересно прокатиться по нему на автомобиле и заодно погулять по местным курортам. Именно из-за особой актуальности этой темы и будет написана эта статья. Здесь можно прочитать некоторые рекомендации, к которым следует быть готовыми заблаговременно. Итак, начинаем!

 

Многие отдыхающие, которые успели отдохнуть на полуострове, жаловались на отсутствие указателей, в связи с чем им приходилось ехать примерно сто лишних километров не в ту сторону и обратно. Поэтому нужно быть внимательными, чтобы не расстраиваться и не портить себе первое впечатление об отдыхе в Крыму.


Большинство туристов не верит в то, что в июне и в июле месяце в Крыму стоит невыносимая жара и солнцепек. В обеденное время на улице находиться просто невозможно. Если у человека есть проблемы со здоровьем, нужно брать с собой все необходимые лекарства. Иначе можно потерять сознание от жары. Выходить на воздух таким людям рекомендовано исключительно до одиннадцати часов дня и после шестнадцати часов.


Автомобилистам нужно понимать, что в крымских курортах не хватает парковочных мест. Летом тут можно попасть в длинную пробку, особенно на трассах. Имейте в виду, что машину придется ставить где придется. Это минус.


Конечно же мы рекомендуем вам остановиться и отдохнуть в нашей гостинице в Коктебеле "Нарлен". Мы порадуем вас отличной восточной кухней, большими бассейнами, анимацией для детей и многим другим.


В Крыму, как многие знают, можно приобрести отличное местное вино. Но мало кто просвещен о том, что самое хорошее вино лучше покупать в специализированных магазинах, одно из таких можете найти возле отеля "Ас-Эль".  Так же тут есть дегустационные залы и заводы по производству вин. Там тоже можно купить отличное, самое настоящее вино местного производства. Не на рынках и не с рук. Помните об этом.
Из любого крымского курорта очень быстро можно доехать в другой курорт. Поэтому не стоит сильно заморачиваться на тему того, где остановиться и где все-таки поселиться.
Езжайте на полуостров на позитиве. Здесь рады отдыхающим и каждый год тут делают все, чтобы годить и сделать жизнь приезжих тут комфортнее.

 

 

  Недалеко от Феодосии на берегу живописного залива расположился небольшой городок. Жизнь тут тихая, размеренная, которая буквально оживает, когда начинается туристический сезон. Это Коктебель, один из многочисленных курортных городков Крыма.

 

Картинки по запросу Коктебель

 

  Немного о курорте
Поселок Коктебель совсем небольшой, его населяет всего несколько тысяч человек. Он считается пригородом Феодосии, от которой находится в 20 километрах. Название его в переводе с тюркского означает местность голубых холмов. Он компактно приютился между Черным морем и отрогами давно потухшего вулкана Карадаг.


Картинки по запросу Коктебель
 

  Достопримечательности
Как и в любом другом курорте Черного моря, экономика завязана на туризме. То есть в городке большое количество отелей, пансионов, кафе, открытых летом и закрытых зимой. Есть дельфинарий и аквапарк, где много разнообразных водных развлечений. Он считается самым крупным и современном во всем Крыму. В Коктебеле жил и работал известный поэт и художник Максимилиан Волошин. Тут сохранился его дом-музей, а также открыт памятник. Недалеко находится и памятник воинам-десантникам, освобождавшим эти места во времена войны. На набережной Коктебели интересно посмотреть на фонтан, выполненный в виде сидящего матроса с кружкой в руках. Есть аквариум, где собрано много разных видов рыб, в том числе и крупные скаты.
Любителям крепких спиртных напитков интересно будет посетить коньячный завод Страна коньяков Коктебель, где можно продегустировать готовую продукцию. А детям обязательно понравится парк птиц Динотерий, что находится на улице Садовой.
Там демонстрируется скелет динозавра.

Коктебель славится прежде всего красотой своих окрестностей, для обозрения которых лучше всего подняться на мыс Хамелеон. Кстати, тут, на вершине, находится могила Волошина. Лучшими считаются пляжи в бухтах Тихой и Лисьей, которые отличаются чистотой песка и воды, а также своей уединенностью. В Лисьей бухте есть место, где собираются нудисты.

Картинки по запросу Коктебель
 

  Отдых в Коктебеле сравнительно недорогой. Так что он идеально подходит для туристов среднего класса. Чаще всего приезжают целыми семьями и с детьми. Тут немного достопримечательностей и развлечений, однако это компенсируется тишиной, спокойствием и отсутствием суеты шумных курортов. А также чистым морем и прекрасными пляжами. Так что добро пожаловать в Коктебель.

 

В октябре Крым снова будет пить кофе всем полуостровом!!! Четвертый Крымский Фестиваль кофе 2018 – это интерактивное пространство в формате обучающих мастер — классов и каппингов для профессионалов: бариста, барменов, рестораторов, владельцев и администраторов кофеен, кафе, ресторанов и отелей! 

На самое кофейное мероприятие года в Симферополь съедутся специалисты HoReCa со всех уголков Крыма: Севастополь, Ялта, Евпатория, Керчь, Феодосия, Бахчисарай! 

Все вместе мы выберем победителей Крымского Отборочного ЧЕМПИОНАТА БАРИСТА и ЧЕМПИОНАТА ПО КАП ТЕСТИНГУ Наши чемпионы поедут на финал Всероссийских Чемпионатов в Москву представлять полуостров!!!

Судить чемпионат будут сертифицированные национальные судьи SCA (Speciality Coffee Association ).  SCA – некоммерческая организация, объединяющая кофейных энтузиастов во всем мире. 

p5pztng23mw

vqH47VKaLuo

ВЫСТАВКА COFEE & TEA CRIMEA EXPO

В рамках IV Крымского Фестиваля кофе впервые состоится выставка Coffee & Tea Crimea Expo – ключевое профессиональное мероприятие в области кофе и чая в Крыму. Coffee & Tea Crimea Expo соберёт представителей всей производственной цепочки кофе и чая от листа до чашки. 

На выставке – ярмарке соберутся обжарщики кофе со всей России, крымские чайные и кофейные дистрибьюторские компании, производители кофейного оборудования, сиропов и аксессуаров бариста. Вы сможете попробовать кофе свежей обжарки, купить моносорта и чай по специальным ценам! Подобрать кофемашину и кофемолку для своей кофейни, ресторана или отеля.  Познакомиться с кофейной культурой спешиалити кофе и крымским чаем!!!  

Любители кофе смогут посетить дегустации кофе со всех уголков света! Узнать каким бывает кофе, приготовленный разными способами и, как купить качественный кофе в Крыму! А профессионалы смогут выбрать поставщика чая и кофе для заказа оптом!!!

На проведение мероприятия Отель Нарлен в Коктебеле рад открыть свои двери перед гостями. В нашей Гостинице вы сможете отдохнуть от городской суеты, окунувшись в поистине прекрасную и спокойную атмосферу. Два больших бассейна, красивый осенний сад, спорт-площадка, и все для детей. Ждем вас в гости друзья!

 

 

Наличие мест

 

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР



В стоимость тарифов на 2019 год входит завтрак по системе - шведский стол.

   Все места свободны
   Много мест - 3/4 свободно
   Есть места - 1/2 свободно
   Мало мест - 1/4 свободно
   Мест нет - задать вопрос

Мы в Instagram

Нарлен на карте Коктебеля

- голубая линия ведет к морю ~ 350 метров до самой воды

- сиреневая линия ведет ко всем курортным удовольствиям ~ 2500 метров до Дома-музея Волошина