Климат в Коктебеле

18марта

Климат Коктебеля Какие преимущества вы получаете, отдыхая в гостинице «Нарлен» в Коктебеле? Оригинально оформленные номера и абсолютный комфорт. Развитая инфраструктура и широкий спектр услуг. Выгодное расположение – рядом набережная, берег, аквапарк, дельфинарий и Завод вин и коньяков. Но кроме приятных мгновений знакомства с букетом легендарных вин, у вас также будет возможность оценить климат в Коктебеле, всю его уникальность по доступным ценам на отдых в Коктебеле Крыма. К образованию климата «приложили руку» особенный рельеф и комбинирующиеся течения разных слоев атмосферы – континентальное, морское, лесное и горное. Несмотря на близость к Феодосии, Коктебелю характерна холодная и сухая погода. Летом на курорте жарко – температура никогда не падает ниже +23 °С. За счет того, что поселок отлично продувается свежим ветром, здесь не ощущается духота, несмотря на жаркое солнце.

Курортный сезон в Коктебеле Крыма

Курортный сезон в Коктебеле может начаться с первых чисел июня или даже с конца мая, в отличие от других курортов Восточного побережья. Море здесь прогревается раньше, чем в Феодосии и даже осенью дольше остается теплым. В июне температура воды составляет +20 °С, а в июле и в августе - +23 °С. Берег Коктебеля изрезан множеством углублений, которые отлично защищают поселок от ветров. Поэтому загорать на пляжах можно вплоть до октября.

Бархатный сезон в Коктебеле

С приходом бархатного сезона в Крым Коктебель становится действительно «бархатным». Вода в море все еще теплая, но воздух постепенно остужается, радуя туристов приятной прохладой. Именно в это время можно насладиться уединенным отдыхом в пансионате Коктебеля, когда приезжие отправляются в больше города, студенты и ученики – на занятия, а вы можете спокойно расслабиться на террасе или у бассейна нашего отеля «Нарлен».